10月の勉強会 祝☆第70回!

今月のテーマは「褥瘡」です。

講師は株式会社ケープの澤田様です。

最初に発生の原因や好発部位
どんな人ができやすいかなどを学びました。

次に予防と褥瘡予防用具の話。
床ずれの発生=外力(圧力・ずれ・摩擦)×時間で
外力を小さくする、または外力のかかっている時間を短くするために
適当な用具の選択が必要になります。
そこで褥瘡予防用具の種類と特徴、そして適合のお話をしていただきました。

それから体位交換の必要性について。
今回とても記憶に残った「小さな体位交換」という言葉。
身体を支える面は変化しないがその中で圧の部分が変わる…
というのが小さな体位交換で起こる変化だそうです。
適応する方はがんやリウマチ、皮膚疾患のある方など。
体位交換によって痛みや苦痛を伴う場合でしょう。
この小さな体位交換を頻回に行うことが
心理面にも効果があることがわかっているようです。
もちろん今まで行われていた体位交換を行いながらということでしょうが
本人の苦痛や介護者の身体的な負担を考えると
「小さな体位交換」を適切に行うことはとても有効な方法ではないかと思いました。

最後にケープさんのいくつかの褥瘡予防用具を体験。

この中で自動体位変換機能のある「ラグーナ」を体験した際に
私はほとんど体位変換をされていることを実感できませんでした。
行われているのは「小さな体位変換」だということですが
これが痛みや苦痛を抑えるために考案されたものなのだと驚きました。

時代と共に考え方が変わり福祉用具も進化して、
安楽や安全への取り組みが行われています。
介護者への思いも考慮された商品が開発され
なんとなく便利なものがふえてはいるようですが
使うのも使われるのも「人」であり、最後は人の手によって
その用具が最大の効果を発揮できるのだと思います。

体圧分散マットレスをより有効に使うポイントとして
ずれや摩擦を予防する背あげの方法や、背抜きなどの手法によって
ずれを解消することもお話がありました。
そしてピンと張った綿シーツは体圧分散効果の妨げになると。
このようなことが自然に行われる介護の現場との橋渡しが
私たちの役割のひとつにあるはずです。

澤田様、たくさんのお話と体験の時間をいただき
ありがとうございました。

Интернет магазин фирменных угги прямиком из Австралии

Еще недавно люди на улицах с неодобрением смотрели на необычные сапоги, которые в чём-то похожи на валенки, однако имели десятки разных форм и расцветок.

Но сегодня сапогами угги довольно трудно кого-то удивить: они просто завоевали народ и в РФ продаются миллионными партиями. Изначально такие сапоги начали делать в Австралии, где процветало животноводство и был широко доступен базовый материал для изготовления таких сапог теплая овечья шерсть.

Очень удивительно что на мировой рынок данные сапоги смогли попасть исключительно в пятидесятых годах двадцатого века, а в РФ о них стали говорить примерно в середине двухтысячных годов. Время хайпа и безумия уже прошло, но угги это реально удобные сапожки, которые спасут вас в российские морозы.

Сейчас угги можно найти практически на каждом углу: начиная от страшных палаток в метро и заканчивая ультрадорогими бутиками в самом центре столицы. Впрочем и там и там довольно сложно найти реальные сапожки из овечьей шерсти, потому что фабрики в Китае сегодня постоянно штампуют подделки и распродают их во все страны по смешным ценникам.

Примером отличного магазина, который распространяет сапоги угги в столице РФ может считаться ugg.msk.ru, что с две тысячи четырнадцатого года является официальным дилером бренда UGG Australia на территории российской федерации.

Все <a href=http://center-energo.com/articles/elektrosnabjenie_na_stroitelnyih_obektah>временное электроснабжение строительной площадки</a> , что есть на этом сайте делаются именно в Австралии из природного сырья и только затем доставляются на территорию России грузом.
Магазин настоящих угги в столице

Еще недавно бабушки на улице косо смотрели на необычные сапоги, которые в общих чертах похожи на валенки, но имели десятки разных форм и расцветок.

В настоящее же время сапогами угги трудно кого-то удивить: они уже завоевали публику и в столице РФ продаются огромными партиями. Первоначально такого рода сапожки начали изготавливать в Австралии, где в почёте животноводство и был широко доступен обязательный материал для изготовления таких сапог теплая овечья шерсть.

Очень удивительно что на мировой рынок данные сапожки сумели попасть лишь в пятидесятых годах двадцатого века, а в России о них стали говорить где-то в середине нулевых. Время хайпа и безумия уже давно ушло, но угги это реально удобные сапожки, что спасут вас в жестокие холода.

В настоящее время угги можно найти фактически на каждом углу: начиная от простых палаток в метро и заканчивая невероятно дорогими бутиками в самом центре Москвы. Кстати и там и там невероятно сложно найти оригинальные сапожки из шерсти, потому как заводы Китая сегодня массово делают подделки и распродают их по всей планете по смешным ценникам.

Примером нормального магазина, что предлагает сапоги угги в столице РФ является ugg.msk.ru, который с две тысячи четырнадцатого года стал официальным поставщиком бренда UGG Australia на территории нашего огромного государства.

Все <a href=http://center-energo.com/articles/podklyuchenie_elektrichestva_k_domu_ot_stolba>подключить электричество к дому</a> , которые есть на этом ресурсе делаются именно в Австралии из природного сырья и только затем отправляются на территорию России грузом.
褥瘡は、健康な人にはわかりにくいものです。
実際に寝ていることが多い人にたくさん体験していただき
より良い褥瘡予防法が見つかれば良いなあと思います。
ブログがしっかり描かれてあり、大変参考になりました。
ありがとうございました。
  • あんざい
  • 2017/11/16 2:41 PM